Bienbi

Bienbi - Foto 1
  • SettoreBed and Breakfast
  • Sede legale:
  • IndirizzoVia Giosuč Pinto, 11
  • LocalitàOstuni, 72017
  • Provincia - RegioneBrindisi - Puglia
  • NazioneItaly
  • Visita il sito weba www.bienbi.it/index.html

Il Bed and Breakfast Bienbi vi dà il benvenuto ad Ostuni, la "Città Bianca", luogo ideale per  una 
vacanza all'insegna del relax della cultura e del mare.

La volontà di iniziare questa attività nasce dalla passione per l’ospitalità

l nostro piacere è far sentire gli Ospiti in famiglia, secondo il vero spirito dei bed & breakfast.

La nostra casa, risalente ai primi dell’ottocento e completamente ristrutturata nel 2010 appositamente per la ricettività dei nostri Ospiti, è ubicata nella zona storica (La Terra) ed esattamente a cinquanta metri dalla piazza principale (Piazza della Libertà).

L’accoglienza e la permanenza nella nostra casa saranno rese piacevoli, oltre che dalla confortevole struttura, anche dalla abbondante prima colazione preparata con cura e attenzione, scegliendo ingredienti selezionati secondo la nostra passione per la cucina sana e naturale e le indicazioni della dieta mediterranea di cui Ostuni è anche sede della neo-costituita Fondazione.

Ci saranno per Voi dolci (ciambelle, crostate, ecc.), succhi (spremute delle nostre arance prodotte nel 
piccolo agrumeto adiacente al b&b), biscotti, pane casereccio, uova di nostra produzione, prodotti 
caseari freschi (come la nostra rinomata ricotta), caffè, latte, yogurt naturale come il kefir (“l’oro del
 caucaso”, realizzato da noi con fermenti lattici vivi per un sicuro benessere naturale), frutta di
 stagione e altro.

La nostra terra poi, così ricca di verdure e prodotti alimentari realizzati secondo la tradizione, ci ha portato ad appassionarci anche alla cucina tradizionale naturale e sana.

La ricerca degli ingredienti e alimenti è infatti per noi fondamentale.

I nostri Ospiti che vorranno assaporare i sapori della nostra dieta mediterranea, potranno 
(su prenotazione) condividere, con noi, il nostro stile di alimentazione.

In passato, secondo la tradizione culinaria ostunese, si organizzava la settimana alimentare, alternando, a seconda dei giorni, sempre e allo stesso modo legumi, verdure, carne, pesce, pasta fatta 
in casa e pietanze (di cui oggi, purtroppo, si sono persi i sapori e gli odori) preparate e spesso cotte sul 
fuoco in apposite pentole di coccio per esaltarne le qualità e le virtù nutrizionali.

Antonella, la padrona di casa, è cresciuta con i valori di questa tradizione, avvicinandosi alla cucina 
avendone acquisito il piacere (ed i segreti) della preparazione dei cibi da donne “semplici” (le nonne) 
ma con una grande capacità nell’esprimere l’arte culinaria ostunese.